Ausbildung für die Berufsfeuerwehr HN

Datum: 9. Dezember 2006

Durchgeführt wurde die Veranstaltung vom Ortsbeauftragten Andreas Haberer und dem Ausbildungsbeauftragten Thomas Schulz. Das Thema lautete, THW-klassisch, >>Abstützen und Aussteifen bei Schäden an Bauwerken<<. In Theorie und Praxis wurden verschiedene Methoden vorgestellt und gruppenweise geübt. Dazu wurden Material, Werkzeuge und Geräte eines Rüstwagens sowie des Abrollbehälters "Rüst" der Feuerwehr eingesetzt. Über die am besten geeigneten Verfahrensweisen entwickelte sich dabei manche rege Diskussion. Von Seiten der Berufsfeuerwehr nahmen die an diesem Tag diensthabende Wachabteilung (die zwischendurch zu einem Einsatz ausrücken musste), der zur Zeit stattfindende Grundausbildungslehrgang sowie einige Beamte des Tagesdienstes teil.

Mannschaft: 0/1/1=2
Fahrzeug: MTW