Verlagerte Standortausbildung Geislingen

Datum: 23. Oktober 2009

Mit der einbrechenden Dunkelheit erreichten auch die letzten Helfer die Mühle so dass der Abend nach gemeinsamer Verpflegung kameradschaftlich beendet wurde. Nach dem gemeinsamen Frühstück begann der Samstagmorgen mit der Ausbildung der jeweiligen Gruppen. Die Helfer der 1. Bergungsgruppe entfernten abgestorbene Bäume die in der Nähe von Gebäuden oder Durchgängen eine Gefahr bei Sturm darstellten. Durch die Fachgruppe Räumen und Sprengen wurden mit dem Bergeräumgerät (Unimog/Kran) der Bachlauf von Ästen und Müll befreit, sowie die Abschottung des Mühlkanals erneuert. Hierbei unterstützen die Fachgruppen mehrere Althelfer die sich dem Projekt widmeten. Die Helfer der Fachgruppe Wassergefahren sowie die 2. Bergungsgruppe bauten einen Tonnensteg in verschieden Ausführungen. Nachdem mittags gegrillt wurde gab es nach dem Aufräumen und wiederherstellen der Einsatzbereitschaft ein fürstliches Abendmahl das von Jürgen Strenkert Tagsüber zubereitet wurde. Der Abend endete in gemütlicher Atmosphäre bei der die Helfer über die Ereignisse des Tages berichteten. Sonntagmorgen ging es für die Helfer des OV Heilbronn nach einem Frühstück und anschließender Hausreinigung wieder heimwärts.

Mannschaft: 1/7/23=31
Fahrzeug: MTW, GKWI, GKWII, MLWI, Kipper, Tieflader, Radlader, LKW Ladekran